Ich finde Grillabende toll, ich finde Thunfisch toll! Von einer Kombination brauch ich wohl gar nicht sprechen! Also habe ich endlich mal Thunfischfilets gegrillt. Ich mag das, wenn der Fisch innen noch roh ist und nur eine kleine Schicht außen herum gar wird. (Leider habe ich kein Foto vom Anschnitt)
Und falls ihr euch fragt: Ja, ich esse auch liebend gerne Sushi! Generell kann ich von Fisch und Meeresfrüchten nicht genug bekommen!
Heute gibt es also ein BBQ-Rezept, was mal etwas Abwechslung in marinierte Schweinenacken-Grillereien bringt.
Ich verspreche: Nachmachen lohnt sich und schnell geht`s auch!
Thunfischsteak vom Grill mit Kirschtomaten-Salsa
für Zwei- Thunfischfilets à 150g
- Saft einer halben Zitrone
- 1 El Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- einige angezupfte Blättchen Oregano (ca. 1 El, alternativ Thymian)
- je 1/2 Tl Paprikapulver edelsüß und geräuchert
- 125g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 milder, langer, roter Chili (ohne Kerne und gehackt)
- 1 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Thunfisch für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Dafür Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Gewürze vermischen und über den Fisch (in einer Schale, kein Metall!) geben. Mit Folie abdecken.
Ist der Grill richtig heiß, den Fisch von beiden Seiten 2 Minuten auf den Rost legen (medium, nach Belieben länger oder kürzer).
Serviert wird mit der Salsa und eventuell Zitronenspalten.
Frohes Schlemmen, eure TONI
3 Kommentare:
mmmhh das sieht verdammt lecker aus. kann ich mir gut vorstellen
Huhu, oh je. Ich liebe Thunfisch. Habe es mir aber verboten wegen den Delphinen und so. Aber essen würde ich das jetzt schon gern. Mein Gaumen erinnert sich gerade an diesen Geschmack zurück. Yummi. ; )
Grüße, Magda
Wow, der Thunfisch sieht total lecker aus!
Liebe Grüße, Christina
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