Neulich gab es im Hause „Backen macht froh“ wieder etwas
Neues, was ausgetestet werden musste. Schon eine Weile interessierten mich die
Weißwurstgnocci von Alice im kulinarischen Wunderland. Auch die Currywurstsauce stand auf dem Plan. Passt doch
beides super zusammen, dachte ich.
Also losgelegt:
Zuerst dachte ich, die Gnocci werden viel zu matschig, aber
am Schluss hat sich dass dann wieder gegeben.
Herrlich. Als die Gnocci fertig waren, wollte ich ja erst
mit der Sauce beginnen. Großer Fehler! Warum? Die Gnocci landeten mysteriöser
Weise Stück für Stück nacheinander in meinem Mund. Bloß gut kommen bei diesen
Zutatenmengen unheimlich viele Gnocci heraus, so dass am Ende doch noch zwei große
Portionen übrig blieben, denen ein Rendezvous mit der Sauce nicht vorenthalten
blieb.
Für die Sauce brauchst du:
Bei Sauce und Gnocci schmeckt man am zweiten Tag einen
großen Unterschied zum ersten. Die Sauce ist gut durchgezogen und nicht mehr zu
süß. Das war nämlich am ersten Tag der Fall, deshalb habe ich auch die
ursprüngliche Menge an Essig nahezu verdoppelt, doch trotzdem herrschte noch
eine gewisse Süße vor. Aber am zweiten Tag, war sie wie gesagt verflogen und
perfekt abgestimmt.
Tag zwei lief für die Gnocci wieder ähnlich ab wie Tag eins:
Erstmal ein Stück probiert und dann wieder nicht abwarten können, bis die Sauce
warm ist. Ergo: Gnocci erst ohne Sauce und dann mit kalter Sauce essen.
Geschmacklich erinnerten sie mich nun an Grießklößchen. Ihr wisst schon: die
kleinen Kugeln, die man auch immer in Hochzeitssuppen findet. War wirklich
lecker, aber vielleicht weniger weißwurstig als am Tag zuvor.
Alles in Allem eine super Kombination zweier leckerer
Rezepte.
Weiter in Planung ist ein Weißwurstgnocci-Salat. Ich stelle
mir das gut vor mit Paprika, Petersilie und vielleicht Tomaten.
Für die Gnocci:
Weißwurst seperat mixen.
Jetzt alles zusammenmischen, Quark, Eier und Parmesan dazugeben und einen Teig herstellen.
Hände bemehlen und Gnocci formen.
Gnocci in ausreichend kochendes Salzwasser geben. Flamme runterdrehen und Gnocci ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie alle nach oben gestiegen sind (deshalb auch einen großen! Topf nehmen!).
Gleich abtropfen lassen und frisch genießen.
Für die Sauce:
Für die Gnocci:
- 2 frische Weißwürste (evtl. mit Petersilie)
- 200g Toastbrot
- 2 EL gehackte Petersilie
- n. Bel. etwas Majoran
- 125g Quark
- 2 Eier
- 2 gehäufte EL Parmesan (schmeckt auch ohne)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Weißwurst seperat mixen.
Jetzt alles zusammenmischen, Quark, Eier und Parmesan dazugeben und einen Teig herstellen.
Hände bemehlen und Gnocci formen.
Gnocci in ausreichend kochendes Salzwasser geben. Flamme runterdrehen und Gnocci ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie alle nach oben gestiegen sind (deshalb auch einen großen! Topf nehmen!).
Gleich abtropfen lassen und frisch genießen.
Für die Sauce:
- 250g brauner Zucker (ich nehme das nächste Mal nur 200g)
- 2 Dosen Pizzatomaten (gestückelt, 800g)
- 2 Knobizehen, gehackt
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Currypulver
- 100ml Weißweinessig (bei 250g Zucker lieber 150 ml)
- 25g frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Chilipulver oder scharfes Paprikapulver
- Salz
Pürieren und Ingwer und Knobi untergeben.
Öl, Tomatenmark, Curry und Chili zugeben.
35 Minuten einkochen lassen.
Sauce pürieren und mit Salz abschmecken.
Die heiße Sauce kann in sterile Gläser abgefüllt werden und ist dann viele Wochen haltbar.
3 Kommentare:
Boah das hört sich super interessant an!
Lg Lola
Wie geil ist das denn bitte?!
Ich schätze, mir würde es ähnlich gehen wie dir.... immer nur ein Stück naschen und dann sind aus uuuunerfindlichen Gründen plötzlich alle weg! :D
Na, herrlich.... ich probiere es nächste Woche aus und sag dir - wenn du magst - wie es bei mir geworden ist!
LG Viktoria
Hihi, ja, das verputzt sich ganz einfach mal nebenbei weg:) Berichte mir gerne alles: Wie es geschmeckt hat, ob du auch die Sauce gemacht hast und wie viel du genascht hast! Liebe Grüße!
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