Man will viel zu oft nur die besonderen Rezepte verbloggen.
Die anderen sind ja so normal, dass man sie auch gar nicht erst fotografiert.
Das kocht man ja eh so oft, das kann man ja immer noch mal knipsen. Außerdem
sieht es ja auch gar nicht so besonders toll aus.
Aber ist es nicht gerade auch das, was man in den Weiten des
www sucht? Alltagstaugliche Rezepte? Auch einfach mal eine Inspiration, eine
Anregung, was man kochen könnte. Da reicht schon manchmal nur das Bild und die
Bezeichnung – man braucht nicht immer das ganze Rezept. Warum auch, wenn es
einfach ist?
Tolle Inspirationen hätte ich auch gerne mal in einem
Kochbuch. Das soll jetzt nicht heißen, dass ich Kochbücher uninspirierend
finde. Quatsch! Ich will damit nur sagen, dass…
Wartet, ich zeige es euch an einem Beispiel…
So, diese Bohnen sehen nun wirklich nicht höchst
anspruchsvoll fotografiert aus. Aber ich glaube, jeder, der nicht ganz und gar
eine Abneigung gegen dieses grüne Gemüse hat, wird mir glauben, dass das
Gericht sehr lecker geschmeckt hat. Ich misch mir gerne mal sowas zusammen.
Bisschen Gemüse, bisschen Tomaten, schick gewürzt, fertig! Abwandlungen gibt es
dann mit anderem Gemüse, anderen Gewürzen (mal asiatisch statt italienisch
z.B.), Parmesan oder Schafskäse als Beigabe und und und. Bohnen müssen eben
nicht nur Bohnen bleiben.
Das beweist übrigens auch das Buch 5:2 Die Diät. Das ist ein
Buch, was ich verschenken wollte und es dann aber selber behalten musste, als
ich es einmal durchgeblättert habe. Sowas meine ich, sowas suche ich: schnelle
einfache Rezepte. Meinetwegen nur lecker angemachtes Gemüse. Ohne Fleisch, ohne
Nudeln oder Kartoffeln. Die kann ich mir immernoch selber dazu kochen.
Spinat auf indische Art. Gerne nachgekocht. Mache ich selber
so oft, aber ein paar Kniffe bei Würzen gucke ich mir doch gerne nochmal
irgendwo ab.
Leckerer Thai Salat, Jakobsmuscheln (ich liebe sie!) mit
Pesto, Sommersuppe, Wintersuppe, Minestrone… ihr findet alles, was das Herz
begehrt! Und vor allem: dieses Buch ist auch noch auf eine Diät abgestimmt!
Denkt man gar nicht. Diät bedeutet doch Verzicht, Hungern, Blattsalat knabbern.
So nicht! Dieses Buch bezieht sich auf die 5:2 Diät, einem Ernährungsplan, der
vorsieht, 5 Tage in der Woche normal zu essen und 2 Tage Kalorien zu
reduzieren. Für alle Tage gibt es im Buch Rezepte und die Kalorienangaben
fehlen dabei auch nicht. Es gibt zu den Gerichten gerne Tipps, vegetarische
Varianten, Männervarianten oder Möglichkeiten noch mehr Kalorien einzusparen.
Nur bei den Fastenfreien Tagen stehen keine Kalorienangaben. Denn hier wollen
wir ja nicht darauf achten sondern einfach nur das Essen, wonach uns ist.
Das Rezept der grünen Bohnen zählt zu den „Fastentagen“.
Insgesamt zählt es 126 Kalorien pro Person. Zubereiten dauert 10 Minuten,
Kochen 20.
Man braucht:
·
150g grüne Bohnen 47 Kalorien
·
½ Zwiebel (50g) 14
·
8 Kirschtomaten (100g) 18
·
3 Stängel Petersilie 2
·
1 TL Olivenöl 45
·
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Insgesamt 126 Kalorien. Glutenfrei.
Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann trocken
weiterverwenden. Zwiebel hacken, Tomaten klein und Petersilie fein scheiden. Öl
in einer Pfanne erhitzen, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln darin 10 Minuten kochen
lassen, ab und zu umrühren. Salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut
servieren.
Version: Für eine vollständigere Mahlzeit ein
Hühnerbrustfilet (120g = 144 kcal) 15 Minuten dämpfen und hinzufügen (insgesamt
dann 270 kcal).
Im Buch findet ihr noch eine Anmerkung der Autorin: „So
koche ich: Es mag nicht unbedingt gut für die Gesundheit sein, aber wenn man
das Gemüse ein kleines bisschen anbrennen lässt, schmeckt es leicht angekohlt.
Ich mag die köstlichen Röstnoten, die es dann entwickelt.“
ISBN: 978-3-03800-855-2
Einband: Broschiert
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 778 g
Format: 20.5 cm x 25 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
Einband: Broschiert
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 778 g
Format: 20.5 cm x 25 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
19,90 EUR
erschienen im AT-Verlag
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