Danke für die vielen lieben Kommentare zu meiner Pfannkuchenwoche. Ich werde mich dran machen, sie noch alle zu beantworten! Die Woche ging schneller um, als gedacht und ich habe nur einen Bruchteil von Rezepten gepostet, die ich vorhatte. Also könnt ihr euch sicher sein, dass nach und nach immer wieder weitere Pfannkuchenrezepte hinterherkleckern werden. Wir haben noch lange nicht das Limit ausgeschöpft!
Heute gönne ich mir aber mal eine kleine Pause und zeige euch einen tollen Gastbeitrag, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Von Sophia von butterinmyveins sammeln sich bei mir schon die abgespeicherten Rezepte und auch diese leckeren Bienenstich Cupcakes werde ich nachmachen.
Das wird mein erster
Gastbeitrag für Tonia und weil ihr Blog wirklich beeindruckend vielseitig ist,
musste ich mir ein wenig etwas Ausgefallenes überlegen. Zugegeben, die Idee mit
dem Bienenstich in Cupcake-Form, ist nicht super neu, aber die Kombination aus
Hefeteig und süßer Vanillecrème mit Honig-Mandeln ist klassisch süß und die
handliche Form ist hübsch anzusehen.
Rezept für
10 Cupcakes
Hefe-Muffins
•
160g Butter
•
100g Honig
•
100g Mandel-Blättchen
•
60ml lauwarme Milch
•
40g Zucker
•
25g frische Hefe
•
250g Mehl
•
1 Ei
•
1 Prise Salz
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit 60g
Butter, Ei und Salz zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten und
abgedeckt 30min gehen lassen.
2. Wenn er gut aufgegangen ist, den Teig in zehn gleichgroße Stücke teilen
und in eine gefettete Muffin-Form legen. Jetzt muss der Teig nochmal 30min
gehen.
3. 100g Butter, Honig und Mandeln aufkochen und auf den Hefeteigkugeln
veteilen. Ich warne euch vor, die Mandel-Masse wird furchtbar verlaufen und
wohlmöglich euer Muffin-Blech einsauen.
4. Für 25min bei 180°C in einem nicht vorgeheizten Ofen backen. Dannach die
Cupcakes auskühlen lassen.
Vanille-Crème
•
250ml Milch
•
50g Vanillezucker
•
1 Vanille-Schote
•
1/2 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
•
150ml Sahne
•
1/2 Paket Sahnesteif
1. 200ml der Milch zusammen mit Vanillezucker, dem
Vanillemark und der ausgekratzten Schote aufkochen.
2. Die Schote herausnehmen. Das Puddingpulver mit
den restlichen 50ml Milch anrühren und in die kochende Milch geben. Den nun
fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen.
Kaltrühren.
3. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den
kalten Pudding heben.
Wenn die Muffins kalt sind, könnt ihr sie halbieren und mit einem
Spritzbeutel die Crème aufdressieren.
Eigentlich bin ich ja ein Fan von gut vorzubereitenden Rezepten, aber
manchmal muss man Kompromisse eingehen: die Hefemuffins schmecken nur frisch
und sollten nicht einen Tag vorher gebacken werden. Also am besten morgens
Crème und Muffins zubereiten und frisch vor dem Kaffee-Trinken miteinander
vereinen.
5 Kommentare:
Oh man.... ich liebe Bienenstich! Und das mit den Cupcakes ist eine richtig gute Idee- DANKE!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Hey, da sind sie ja :). Danke dir fürs Veröffentlichen. LG und ein schönes Wochenende. Sophia
Yummy! Sieht das lecker aus! :)
Das ist genau das Richtige für mich. Ich esse nämlich wahnsinnig gern Bienenstich :-)
Und in dieser Form sieht es gleich noch viel attraktiver aus!
Liebe Grüße
Christin
Hallo,
ich weiß ja das die Backzeit von Ofen zu Ofen variieren kann...Ich musste sie bereits nach 12 Minuten aus dem Ofen nehmen, da sonst die Mandeln verbrannt wären. Aber ansonsten ein super Rezept!
LG Maggy
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