Als dann der Fisch hier im Kühlschrank lag, wusste ich aber gleich, was daraus gemacht wird.
Karibisches Meerescurry
leicht abgewandelt nach LEON- 250- 350g weißes Seelachsfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g) ich habe eine halbe genommen und den Rest durch diee Tomatennudelsauce ersetzt
- 1-2 TL Tamarindenmark
- 1 TL Senfkörner (möglichst schwarze)
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Pimentkörner
- 1/4 TL Chiliflakes
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Meersalz
- n. Bel. 1 Tropfen Hot Pepper Sauce
- n. Bel. etwas Kokoscreme oder Joghurt
- ggf. Paprika und Koriander zur Dekoration und Reis zum Servieren
- Gewürze ohne Fett anrosten, danach zerstoßen.
- Schalotte und Knobi in Öl andünsten, dann die Gewürze wieder zufügen, mit Dosentomaten ablöschen und den Fisch, Zitronenblätter und -saft zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Fisch weiß wird und zerfällt.
- Würzen, abschmecken und nicht vergessen den Reis rechtzeitig zu kochen.
Variante: zusätzlich Zitronengras verwenden.
1 Kommentare:
Klingt sehr lecker - das würde mir auch schmecken!
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