Ein lecker Rezept von Bill Granger.
Der "Nie-Danebengeh"-Geburtstagsschokokuchen
Für eine 20x30 Form, also ca. 16 Personen
- 250g weiche Butter
- 440g Zucker
- 4 Eier
- 250ml Milch
- 310g Weizenmehl (Typ 405)
- 5Tl Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schokoglasur und weiße und Vollmilch-Schokoladenraspeln
Alle Zutaten 8-10 Minuten (ganz schön lange, aber das sagt Bill Granger so^^) rühren, bis die Masse gut vermengt ist.
40-45 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.
10 Minuten abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur überziehen und die Raspeln darüberstreuen.
Schokoladenglasur
- 300g Puderzucker
- 4 EL Kakao
- 2 EL weiche Butter
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Gefällt dir das Rezept, hast du es auch schon mal ausprobiert? Ich freue mich über jedes Kommentar! Schreib gerne los: