Zutaten:
- 250g Rhabarber + 1TL Speisestärke oder/und am besten 150g weiße Schokolade (gehackt) für diejenigen, die kein Rhabarber mögen (dann aber weniger Rhabarber oder mehr Teig:)
- 150g Butter
- 190g Rohrzucker
- 2 Eier
- Mark einer Vanilleschote oder 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 275g Mehl
- 1TL Backpulver
- etwas Salz
- nach Belieben weiße Kuvertüre als Überzug zum Halb-Eintauchen
- Rhabarber putzen und in nicht ganz 1cm große Stücke schneiden (Stange längs vierteln, dann quer würfeln). Mit der Speisestärke mischen.
- Die Butter schmelzen lassen. Danach den Zucker (und eventuell Vanillezucker) unterrühren.
- Wenn die Zuckerbutter etwas abgekühlt ist, Eier, Vanillemark und Milch einrühren.
- Ofen auf 190°C vorheizen
- Die trockenen Zutaten (also Mehl, Backpulver, Salz) zusammensieben und mit den flüssigen mischen.
- Rhabarber (oder Schokolade) unterheben und den Teig mit zwei Löffeln mit genügend Abstand auf zwei Bleche (mit Backpapier ausgelegt) portionieren.
- 10-15 Minuten backen. Die Cookies sollten leicht braun werden. Wenn man nicht mit seinem eigenen Ofen backt: Ich habe hier den Fehler(?) gemacht und Ober-Unterhitze verwendet, vielleicht auch ein Grund für die Pancake-Konsistenz.
- Abgekühlte Cookies nach Belieben nochmal backen. Diesmal 20 Minuten bei 100°C.
7 Kommentare:
Oh. Cookies mit Rhabarber, die ein wenig nach Pancake aussehen und auch so schmecken? Ich bin verliebt! Es ist so unglaublich, was sich mit Rhabarber alles anstellen lässt.
Die klingen aber lecker. Muss ich unbedingt mal nachbacken :-)
Gebt mir ruhig bescheid, wenn ihr sie probiert habt. Unbedingt frisch essen:)
Hey, schön hast Du's hier, da muss ich Dir doch glatt mal folgen. :) Und die Idee, Pancake-Cookies zu machen ist ziemlich genial - gerade für alle Süßliebhaber - kommt direkt auf die Pinnwand. :)
<3-lichst, Kristina
Danke für deinen Kommentar. Ich überlege auch schon es bei dir als Gastblogger zu versuchen. Liebe Grüße!
Das würde mich wirklich riesig freuen! :)
Das ist ja mal ne tolle Idee für mein Töchterlein, dann kann sie gleich das Erdbeer-Rhabarbermus dazu futtern ;)
LG Kerstin
Kommentar veröffentlichen
Gefällt dir das Rezept, hast du es auch schon mal ausprobiert? Ich freue mich über jedes Kommentar! Schreib gerne los: