Die Zutaten sind:
(für 3 bis 4 kleine/mittlere Portionen)
1,25 kg Äpfel (säuerliche)
ca. 100 ml Apfelsaft
1Pckg. Vanillezucker oder frische Vanille und einen TL Vanilleessenz
Zubereitung:
Äpfel waschen, entkernen, schälen grob schneiden.
Alles in einen Topf mit Deckel geben und Saft zufügen. Zum Kochen bringen und dann bei geringer Wärme ca 10 bis 15 Min. köcheln lassen (mit Deckel).
Herd ausschalten, Zucker zufügen, umrühren und auf der noch warmen Kochstelle ausquellen lassen (gelegentlich rühren).
Wer mag kann das Mus nun noch pürieren z.B. mit einem Pürierstab oder einem Stampfer.
Weil der Milchreis dann schon fertig war, konnte das Mus nicht mehr so lange quellen. Aber als ich den Rest am Abend nochmal aus dem Kühlschrank geholt habe, war die Konsistenz dann schon fester und so, wie man es von gekauftem Apfelmus kennt.
1 Kommentare:
Vielen Dank für's Rezept, hat prima geklappt and schmeckt sehr lecker: frische Äpfel vom Obstgarten und mit Blutorangensaft aufgekocht. Neben dem guten Geschmack noch 'ne schöne Farbe bekommen :-)
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