Der Chai-Latte-Teig:
- 175ml Latte (also Milch)
- 2 Teebeutel Chai oder Chai-Choco-Tee
- 50g Butter
- 150g Zucker
- 1 Tl Vanilleessenz
- 2 Eier
- 220g Mehl vermischt mit 1gehäuften TL Backpulver und einer Prise Salz
Die Milch gut erwärmen und danach die Teebeutel reingeben. Diese nach 15 Minuten wieder entfernen und die Chai-Milch auskühlen lassen.
Erst Butter und Zucker und dann mit den Eiern schaumig rühren. Vanilleessenz zugeben. Jetzt abwechselnd die Milch dazugeben und die Mehlmischung dazusieben.
Teig in Förmchen geben und zu 2/3 befüllen.
Bei 175°C Ober/ Unterhitze (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen. (Aber lieber schon nach 15 Minuten die Stäbchenprobe machen.)
Jetzt die Füllung:
- 75g Schoko-Frischkäse
- Puderzucker
- 50g weiche Butter
- 3-4 Milkyways
Ausgekühlte Cupcakes etwas aushöhlen und mit der Masse befüllen. Etwas von der Füllung auch auf dem Cupcake verteilen.
Mit einem Florentiner-Stück (Rezept folgt) dekorieren.
4 Kommentare:
Oh, tolle Idee, Chai-Latte Teig! Ich hab hier glaub ich auch noch ein paar Beutel. Und das geht doch sicher auch mit anderen Schokoriegeln, was meinst Du? Milkyways sind hier nämlich eher Mangelware (viel zu schnell weg ^^).
<3-lichst,
Kristina
Hallo Tonia!
Kompliment, du bezauberst mich total mit deinen Köstlichkeiten. Absolut geniales Rezept - wenn ich das probiere, weiss ich jetzt schon, dass 1 Cupcake definitiv zu wenig ist .....
Liebe Grüße!
Kathrin
^^ Danke ihr beiden! Ich denke andere Schokoriegel sollten auch gehen. Irgendwas, was cremig ist halt. Mit Balisto zB wirst du sicher Probleme bekommen:) Obwohl es dann schön crunchy wird:)
das ist ja ein super Rezept!!! mjamjam
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