Von Ella Mills habt ihr sicher schon gehört. Wahrscheinlich sagt euch aber eher deliciously ella etwas. Mir ging es jedenfalls so.
Ella hat "deliciously Ella" gemeinsam mit ihrem Mann mittlerweile zu einer beliebten Marke gemacht, die man von youtube, ihrem Londoner Deli, Yoga-App, Podcasts,... und eben auch den Büchern kennt.
Deliciously Ella steht für einen gesunden Lebensstil und bewusste Ernährung. Durch eine Krankheit hat Ella vor einigen Jahren begonnen sich genauer mit Lebensmitteln auseinanderzusetzen und einen Foodblog gestartet. Seitdem praktiziert sie clean eating und ernährt sich pflanzenbasiert. Einige ihrer leckeren Rezepte stellt sie in ihren Kochbüchern vor. Das neuste enthält 100 Stück und zeigt "how to go plant-based". So einfach geht gesund!
Mit "Quick & Easy" hat Ella schon einmal tolle Ideen geliefert. Mehr als 100 Rezepte haben auch Veganer angesprochen. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet. Mit den verschiedenen Kategorien 10 Minuten, 20 Minuten und Kochen auf Vorrat sind die Gerichte auch für Hungrige mit wenig Zeit geeignet. Gerade das wird auch im Buch angesprochen: die Rezepte sollen alltagstauglich sein und nicht nur für Showfotos a la Instagram herhalten. Die kann man zwar ohne Frage trotzdem knipsen - das zeigt sie selbst zur Genüge- doch kommt es hier vielmehr auf ein gesundes, veganes Kochen und einen passenden lifestyle an. Und dass das eben nicht immer nur Salat bedeuten muss, wird hier deutlich. Man muss kein Profikoch sein, auch Anfänger können mit diesem Buch Schritt halten, durch das Vorkochen Zeit sparen und für eine ganze Woche vorbereitet sein. Da gibt es dann schnelle Pasta, Lunchboxen zum Mitnehmen oder leckere Currys für die ganze Familie.
Werfen wir einen Blick in das neuste Kochbuch von Ella hinein, um zu sehen, wie alltagstauglich die Rezepte sind. Denn man kennt es: oftmals kommt man nicht an alle Zutaten, es reicht die Zeit nicht oder die Gerichte sind nicht für die gesamte Familie ideal. how to go plant-based. Der definitive Guide für dich und deine Familie. Der Titel verspricht sehr viel. Familientauglich, vegan und als Guide eine gute Basis für das Küchenregal. Das Titelbild sieht schon gut aus, leckere Pasta. Im Prinzip wie Spaghetti bolognese. Doch da es ja vegane Rezepte sind, scheint es einen Clou dabei zu geben. So ließen sich diejenigen, die sich momentan weder vegan noch vegetarisch ernähren vielleicht ins Boot holen. Sollte diese Bolognese nun auch noch gut schmecken, wäre vielleicht ein Anfang getan, um auf tierische Produkte zu verzichten. Denn wer braucht das schon, wenn es auch ohne geht?
Ich denke der Mehrheit, die noch nicht plant-based isst, wird es so gehen, dass sie meinen, die Gerichte würden nicht schmecken. Daher kommt für sie dieser andere Lebensstil erstmal nicht in Frage. Selbst beim Probieren scheitert es oft, denn mal ehrlich: der Geschmack ist wirklich nicht eins zu eins mit tierischen Gerichten gleichzustellen und es braucht eine Weile, bis man sich an diese neuen Geschmäcker gewöhnt. Am schwierigsten finde ich es bei Desserts und Süßigkeiten. Doch muss man ja nicht alle Rezepte nachkochen oder -backen und dann ist es wirklich lecker und man braucht nur noch im Buch für Inspirationen zu blättern und loszukochen.
Tatsächlich gefällt mir am neuen Buch von Ella Mills am meisten der erste Teil, noch bevor die Rezepte kommen. Mit Experten wird über die Vorteile der pflanzenbasierten Ernährung gesprochen, gesunde Ernährung im Allgemeinen thematisiert und eben auch erklärt, warum und wozu man sich aus welchen Gründen wenigstens ab und zu auf diese Weise ernähren sollte.
Besonders gerne habe ich das Kapitel "Kinder pflanzenbasiert ernähren" gelesen. Man schaut hier nicht nur auf die Zubereitungsart, sondern auch hinter die Kulissen: ist es überhaupt unbedenklich, wenn man Kinder oder sogar Säuglinge vegan, vegetarisch oder pflanzenbasiert ernährt? Wie sieht es mit Nährstoffen und Wachstum aus, gibt es Unterschiede in den verschiedenen Altersgruppen? Weiterhin gibt es Fragen und Antworten, die sicher vielen Eltern wichtig sind. Was tun, wenn das Kind mäkelt? Ist Soja unbedenklich? Reicht die Kalziummenge aus ohne Milchprodukte?
Ein informatives Buch mit genügend Anregungen für einen gesunden Lebensstil.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Gefällt dir das Rezept, hast du es auch schon mal ausprobiert? Ich freue mich über jedes Kommentar! Schreib gerne los: