Gut, also Planänderung. Dann gibt es heute eben Tagliatelle mit Seelachs und Sesam.
Zutaten (für 2):
150g Tagliatelle
je eine halbe rote und gelbe Paprika (laut Duden ja eigentlich DER Paprika)
10 Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
160g Seelachsfilet
1/2 Zitrone
1 TL Sesam (hell)
1-2 TL Basilikumpesto
etwas Crème fraîche
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann beiseitestellen.
- Gemüse waschen/ putzen. Paprika in Streifen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Tomaten halbieren.
- Tagliatelle in kochendem Salzwasser (sollte so salzig schmecken wie Meerwasser) al dente oder nach Belieben garen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch (eventuell vorher in Stücke geschnitten) anbraten. Salzen und pfeffern und nach Belieben mit Zitrone beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Paprika in der Pfanne anbraten. Nach ca. 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten dazugeben. Etwa 4 Minuten weiterbraten, dann die Hitze reduzieren und den Fisch wieder dazu geben.
- Tagliatelle abtropfen lassen, wieder in den leeren Topf geben, Pesto und Crème fraîche unterrühren. Danach in die Pfanne geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss nur noch auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.
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