Manche
Menschen vertragen kein Ei, manche keine Milch und einige müssen sogar auf
beides verzichten. Heute beweise ich euch, dass das aber nicht heißt, dass sie
auf süße Sünden verzichten müssen.
Weil
ich ja Gott sei dank beides vertrage konnte ich mir schon viele leckere Sachen
zaubern, ohne genauer auf die Zutaten achten zu müssen. Dabei wäre mir doch
fast entgangen, dass die Schokobombe, die ich neulich verspeist habe, keine Ei-
oder Milchprodukte enthält! Wenn ich ehrlich bin, hätte ich mich dann
wahrscheinlich sogar für etwas anderes entschieden. Habe ich aber zum Glück
nicht! Stattdessen habe ich gleich versucht selber so einen Kuchen zu backen.
Ohne Ei, das war erstmal eine Herausforderung! Was nimmt man denn da bitte? Mit
Google hier und da ein paar Tipps gesammelt, habe ich dann endlich losgerührt.
Was soll ich sagen- es hat gleich beim ersten Anlauf geklappt. Der Kuchen
schmeckt richtig schön dunkel (das Wort schokoladig reicht hier irgendwie nicht
aus) und ist sooo saftig! Außerdem wird er Happs für Happs besser und besser!
Ich verrate euch jetzt das Rezept für eine 22er Form und danach noch einen Tipp für eine passende ei- und milchfreie Creme, mit der ihr den Kuchen bestreichen könnt.
You
need: 100g Mehl
/ 1 kleinen TL Natron / 125g Zucker / 165ml Wasser / 4 EL Kakaopulver / 4 EL
neutrales Öl / 1 EL weißen Balsamico
How
to make: Ofen
schonmal auf 180°C vorheizen und die Form vorbereiten.
Mehl,
Natron und Kakao sieben und mit dem Zucker vermischen. Wasser, Öl und Essig
zufügen (am besten klappt das, wenn man sie in eine Mulde in der Mehlmischung
gibt) und rühren bis der Teig glatt wird.
Das
war`s schon. Jetzt nur noch ca. 25 Minuten backen.
Ich
habe schon mal ein Rezept mit Essig gepostet und bin nach wie vor begeistert
von dieser ziemlich ungewöhnlichen Zutat. Man schmeckt sie nicht durch, aber
sie gibt dem Kuchen eine super Konsistenz! Letztes Mal habe ich Apfelessig
genommen. Ich denke das würde hier auch gehen.
Für
die cremigen unter euch: Rührt je 2 Esslöffel neutrales Öl, Kakaopulver und
kochendes Wasser über einem Wasserbad glatt und gebt nach und nach 100g
gesiebten Puderzucker dazu. Notfalls mehr Wasser oder Puderzucker, demit die
Creme dick und glänzend wird.
6 Kommentare:
Ahh, ich will auch!!! :-)
Sieht lecker aus :P
Hast du lust auf gegenseitiges verfolgen?
GLG Sarah --> http://saarah-die-bloggerin.blogspot.de/
Köstlich. Genial finde ich auch wie dunkel er ist.
Der sieht richtig gut aus!
Wow, das sieht ja echt super aus :D
Liebe Grüße, Coco
Sieht ja lecker aus hmm das würde ich sofort machen aber ich habe nur normalen Essig u. ich denke u. glaube nicht das,dass schmecken würde! Hmmmmmmm ich Liebe momentan Schoko in aller Form!
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