13. November 2014

Der "Nie-Danebengeh"-Geburtstagsschokokuchen

Ein Schokogeburtstagskuchen, der immer gelingt? Na dann hab ich doch das richtige Rezept für euch!

Ein lecker Rezept von Bill Granger.





Der "Nie-Danebengeh"-Geburtstagsschokokuchen


Für eine 20x30 Form, also ca. 16 Personen
  • 250g weiche Butter
  • 440g Zucker
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 310g Weizenmehl (Typ 405)
  • 5Tl Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Schokoglasur und weiße und Vollmilch-Schokoladenraspeln
Ofen auf 180°C vorgeheizt, Form  gefettet und mit Mehl ausgestäubt

Alle Zutaten 8-10 Minuten (ganz schön lange, aber das sagt Bill Granger so^^) rühren, bis die Masse gut vermengt ist.
40-45 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.
10 Minuten abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur überziehen und die Raspeln darüberstreuen.

Schokoladenglasur

  • 300g Puderzucker
  • 4 EL Kakao
  • 2 EL weiche Butter
Puderzucker und Kakao zusammensieben. Die Butter und 3-4 EL warmes Wasser dazugeben. Rühren, bis alles weich und locker ist. Ggf. etwas Wasser hineingießen.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gefällt dir das Rezept, hast du es auch schon mal ausprobiert? Ich freue mich über jedes Kommentar! Schreib gerne los:

 
design by copypastelove and shaybay designs.